ЛЛОД-терапия – неинвазивный метод борьбы с эректильной дисфункцией. Суть метода заключается в создании отрицательного давления вокруг полового члена для стимуляции искусственной эрекции. Отрицательное давление вызывает приток крови в кавернозные тела пениса, вызывая эрекцию.
Принцип воздействия локальным отрицательным давлением был запатентован еще в 1917 году. С тех пор конструкция и дизайн устройств претерпели кардинальные изменения, но принцип остался прежним: половой член помещают в вакуумную среду, создавая отрицательное давление, что обеспечивает увеличение и твердость полового члена.
ЛЛОД-терапия – метод, при котором применяется вакуумное разрежение, используемое для стимуляции эрекции, а также улучшения кровоснабжения предстательной железы. За счет появления отрицательного давления в области чувствительных тканей полового члена, концентрация ранее введенных медицинских препаратов в разы увеличивается.
Кроме лечения половых расстройств ЛЛОД-терапию применяют в комплексной терапии хронического простатита и уретрита. Лечебный эффект в этом случае реализуется за счет улучшения кровообращения в области малого таза. Устранение венозного застоя крови способствует снятию симптомов воспаления, уменьшению отека тканей и исчезновению клинических проявлений простатита и уретрита. Исчезают такие симптомы, как затруднение мочеиспускания, болезненность и раздражение уретры.
Применение ЛЛОД-терапии обосновано при следующих формах эректильной дисфункции:
Сегодня этот высокоэффективный метод используется во всех странах мира и приобретает все большую популярность. Он доступен, не вредит организму, не причиняет болезненных ощущений и помогает быстро избавиться от проблемы: улучшение состояния отмечается уже после первой процедуры.
Прежде чем начать лечение эректильной дисфункции, необходимо выявить ее точную причину. Оказать помощь в этом смогут квалифицированный уролог-андролог, к которому необходимо обратиться при первых проявлениях патологии. Опытный врач назначит индивидуальный курс лечения, в зависимости от фактора, спровоцировавшего патологию, наличия других заболеваний (урологических, инфекционных, сердечных и т. д.), психоэмоционального состояния и привычного образа жизни пациента.